Профессиональное проектирование кухни в заведениях общепита решает сразу несколько задач. Первая – обеспечивает коммерческий успех. Если планировка правильная, сотрудники заведения готовят качественно и в ускоренном режиме. Вторая – помогает избежать штрафов. Именно к кухне предъявляются самые строгие требования на соответствие СНиП и ГОСТ. Третья – обеспечивает хорошие условия труда для сотрудников. Если все три задачи решены, заведение общепита будет работать успешно. Вы заинтересованы в реализации всего коммерческого потенциала своего бизнеса? Тогда закажите профессиональное проектирование у нас.
Соответствие нормам и стандартам
Нельзя просто купить и установить оборудование, не учитывая стандарты ГОСТ и соответствие СНиП. Иначе, когда нагрянут представители санэпидстанции и других органов с проверкой, вас оштрафуют, либо того хуже – закроют. При проектировании кухни учитываются:
Стандарты пожарной безопасности (соответствие ГОСТ 12.1.004-91).
Общие требования, которые предъявляются к заведению (соответствие ГОСТ 50764)
Соблюдение стандартов, прописанных в СП 2.3.6.959-00 (Санитарно-эпидемиологические требования).
Нормы электробезопасности (соответствие СНиП 12-03-2001).
Как видите, актуальность заказа профессионального проектирования высока. Важно: поправки в вышеуказанные документы вносятся систематически. И наши сотрудники за ними следят. Они выполняют проектирование, учитывая все последние нововведения.
Грамотная оптимизация пространства
На кухне заведения общепита порой работает больше десяти человек. Оборудование необходимо поместить таким образом, чтобы оно:
Выполняло все функции даже при максимальной нагрузке.
Органично вписывалось в концепцию помещения.
Не мешало работать сотрудникам заведения.
Особое внимание уделяется маленькой кухне. Задача специалиста сложна: необходимо поместить оборудование на небольшой площади таким образом, чтобы повара не испытывали сложности в работе. Громоздкая техника исключается. Для маленькой кухни создают чертеж, где указывают точечное расположение оборудования с возможностью беспроблемного подключения к инженерным сетям. Важно: для небольшого по площади помещения разрабатывается только авторский эскиз, никаких шаблонов.
Этапы работы
Составление эскиза
Учитываем технические характеристики кухни, общую площадь, концепцию заведения, количество посадочных мест, мощность электроэнергии, разводку систем водоснабжения, газа и канализации.
Согласование эскиза с заказчиком
На данном этапе вносятся корректировки с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Если эскиз одобрен, мы приступаем к следующему шагу.
Предоставление клиенту готового проекта
Проект отображает все необходимые точки для подключения инженерных сетей с учетом требований ГОСТ, СНиП и санэпидстанции. В нем также указана спецификация готового оборудования.